Huawei нашла нового партнера для локализации в России

Huawei нашла нового партнера для локализации в России

Huawei локализует производство серверов в России совместно с компанией «Ситроникс» (контролируется АФК «Система»). Исходно китайский производитель планировал аналогичный проект вместе с разработчиком систем для «закона Яровой» «Норси-Транс», но продажи не были успешными. С новым партнером Huawei рассчитывает стать эксклюзивным поставщиком для МТС и войти в реестр отечественного оборудования.

Первая партия этой линейки выйдет в мае и составит 2,5 тыс. серверов, уточнили в «Ситрониксе». Серверы будут работать на процессорах Intel, в дальнейшем планируется адаптация российского программного обеспечения для построения систем хранения данных (СХД) на базе этого оборудования. Huawei в проекте предоставляет компоненты элементной базы, делится экспертизой, проводит обучение специалистов, рассказал менеджер по развитию бизнеса IT-решений Huawei Enterprise Денис Дубинин.

Сейчас, по его словам, локализованные серверы Huawei занимают менее 1% на российском рынке. Компания рассчитывает, что оборудование получит статус отечественного, уточняет собеседник, близкий к компании.

Россия-Китай: главное