Сингапурский ученый разоблачает двойные стандарты в борьбе с терроризмом

На днях сянганская газета «Наньхуа цзаобао» опубликовала статью «Синьцзян: Запад молчит о борьбе с терроризмом в Китае». Автор статьи — сингапурский ученый Шань Вэйцзянь пишет, что Запад умышленно сводит на нет все успехи Китая в антитеррористической деятельности. По его мнению, усилия Китая по борьбе с терроризмом в Синьцзяне дают позитивные результаты, ведь с 2017 года в стране не было зафиксировано ни одного теракта.

Китай всегда предпринимал эффективные меры по противодействию терроризму и его предупреждению, не нанося значительного ущерба населению, однако это игнорируют в своих сообщениях западные СМИ, только нападая на Китай с безосновательными обвинениями, — подчеркнул Шань Вэньцзянь. По его словам, политика Китая в Синьцзяне ни в коем случае не направлена на разжигание религиозной ненависти или угнетение других национальностей, цель этой политики – борьба с экстремизмом. Ведущие мусульманские страны понимают это и открыто поддерживают Китай, — заявил Шань Вэйцзянь.

Он напомнил, что 22 марта США и Европейский союз решили ввести односторонние санкции в отношении физических и юридических лиц в Китае на основании ложной информации и под предлогом «проблемы прав человека в Синьцзяне». Совсем недавно авторитетные юристы Госдепартамента заявили, что правительству США следует руководствоваться большей ответственностью при предъявлении обвинений в геноциде, в данном случае оно – бездоказательно, — уверены юристы, — пишет Шань Вэйцзянь в своей статье, опубликованной в американском журнале Foreign Policy.

Россия-Китай: главное