Оренбургская область будет наращивать объемы контейнерных перевозок с Китаем

Оренбургская область будет наращивать объемы контейнерных перевозок с Китаем

В настоящее время Оренбургская область занимает пятое место по объемам контейнерных перевозок из Китая. Товары из КНР составляют 10,7% транзита через регион. Однако область не намерена останавливаться на этом: в будущем она намерена войти в тройку лидеров по объемам перевозок. Об этом сообщают «АИФ-Оренбург».

Накануне губернатор области Денис Паслер и генеральный директор Корпорации развития Оренбургской области Игнат Петухов обсудили эту тему на встречу с генеральным директором AliExpress Россия Дмитрием Сергеевым.

На встрече был поднят вопрос о строительстве бондовых складов на территории Оренбуржья, предполагающих особый таможенный режим. Наличие таких складов позволит решить вопрос с загруженностью поездов, направляющихся в Китай, даст возможность российским производителям нарастить экспортный потенциал. Оренбургским поставщикам могут представлены некоторые преференции. Было предложено провести соответствующий обучающий семинар для представителей малого и среднего бизнеса.

«Оренбуржье может стать стратегическим регионом для доставки грузов компании из Китая в Российскую Федерацию, а также при формировании составов для отправки в Китай. Для нас важно создавать новые рабочие места и формировать все условия, чтобы малые и средние предприятия могли продавать свою продукцию по всему миру», — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Напомним, что крупнейший российский инфраструктурный проект — автомагистраль Европа –Западный Китай — будет проходить через территорию области.

Россия-Китай: главное