Сингапурский ученый: сдерживание Китая – стратегическая ошибка США

Сингапурский ученый: сдерживание Китая – стратегическая ошибка США

6 апреля на сайте французского издания «Фигаро» опубликовало эксклюзивное интервью ученого из Сингапура Ма Кайшо, который назвал отношения между КНР и США геополитической конкуренцией, а не «холодной войной». Он также назвал сдерживание Китая стратегической ошибкой США.

Китайцы не экспансионисты, в Азии и ряде других районов мира считают, что на Западе руководствуются двойными стандартами в вопросе прав человека, — отметил сингапурский ученый. «Любые действия обречены на провал, если в открытую начинается дискуссия с китайцами о правах человека китайцам», – сказал он.

Остановившись на трехсторонних отношениях Китая, США и ЕС, Ма Кайшо отметил, что сегодня главные угрозы для Европы не из России и не из Китая, эти угрозы проистекают ввиду взрывоопасного роста африканского населения. Интересы Европы лежат в развитии Африки в целях сдерживания новых волн миграции, которые стимулируют подъем крайне правых партий, — констатировал ученый, назвав лучшим партнером для развития Африки — Китай, а не США.

Россия-Китай: главное