Встреча Путина и Байдена может пройти в июне

Встреча Путина и Байдена может пройти в июне

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена может состояться в июне, но принятие окончательного решения будет зависеть от многих факторов. Об этом заявил помощник главы российского государства Юрий Ушаков в интервью журналисту Павлу Зарубину в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1».

Ушаков сообщил, что с американской стороны о намерении провести встречу лидеров «сигналы есть, конечно». Однако, по его словам, на рабочем уровне обсуждение саммита пока не идет.

Ушаков при этом уточнил, что в качестве возможного срока встречи Путина и Байдена «называют июнь, даже есть конкретные даты». Он не стал называть эти даты, повторив лишь, что речь идет об июне.

Путин и Байден провели 13 апреля разговор по телефону. По свидетельству пресс-службы Белого дома, Байден выдвинул идею проведения российско-американского саммита «в третьей стране в предстоящие месяцы». Впоследствии американский лидер уточнил, что предложил российскому коллеге встретиться летом в Европе.

Главные новости