Торгово-инвестиционная ярмарка ШОС открылась в Циндао

Торгово-инвестиционная ярмарка ШОС открылась в Циндао

Торгово-инвестиционная ярмарка ШОС открылась 26 апреля в китайском Циндао. На мероприятие съехались более тысячи участников из 30-ти стран. Свою продукцию на ярмарке в онлайн и оффлайн форматах представляют тысяча 800 компаний. К настоящему моменту стороны уже подписали соглашения о реализации 20-ти проектов на общую сумму более 10 миллиардов долларов в области логистики, чистой энергетики, высококачественного производства, культуры, туризма, медицины и фармацевтики. Кроме того, в рамках мероприятия прошел ряд семинаров о возможностях и перспективах сотрудничества между Китаем и другими странами ШОС в пост—ковидную эпоху.

Владимир Норов

Генеральный секретарь ШОС

Современный мир продолжает активно меняться, перераспределяется баланс сил. Прежде всего — за счет становления новых центров развития в Азии и на пространстве ШОС и АСЕАН. Укрепляется взаимосвязанность и взаимозависимость между участниками международных отношений. В этом процессе ШОС выступает в качестве надежной платформы для плодотворного двустороннего и многостороннего торгово-экономического сотрудничества для наших стран и народов, а также превращения региона ШОС в один из центров развития мировой экономики.

Чжан Шаоган

Зампредседателя Китайского комитета содействия развитию международной торговли

После пандемии коронавируса такие отрасли, как цифровая экономика, искусственный интеллект, здравоохранение, а также новые бизнес-форматы и бизнес-модели, такие как электронная коммерция и экономика онлайн-трансляций, ускорили свое развитие. В будущем мы готовы совместно с другими странами Шанхайской организации сотрудничества представить «План ШОС» в области глобального цифрового управления, строительства умных городов, цифровизации здравоохранения, интернет-безопасности и т. д. Чтобы создать единую систему таможенного оформления, логистики и торговли. Непрерывно придавая новый импульс восстановлению и росту мировой экономики.

Россия-Китай: главное