Ван И рассказал о направлениях международного сотрудничества

Ван И рассказал о направлениях международного сотрудничества

Министр иностранных дел Ван И 26 апреля на церемонии открытия Выставки достижений Китая в области международного сотрудничества в целях развития заявил, что солидарность, сотрудничество и преодоление временных трудностей общими усилиями — верная позиция. По его словам, Китай продолжит двигаться к осуществлению цели построения сообщества единой судьбы человечества, тесно связывать свои планы на будущее и планы развивающихся стран, а также углублять международное сотрудничество, чтобы стимулировать общее развитие и процветание всего мира.

Как считает Ван И, необходимо поддерживать международное сотрудничество по борьбе с пандемией, рассматривая здоровье в качестве главного приоритета. Для этого Китай предлагает и дальше поставлять вакцины и необходимые противоэпидемические средства защиты странам, которые срочно в них нуждаются, а также содействовать строительству глобального гуманитарного склада на случай непредвиденных обстоятельств.

Китай призывает углублять совместные проекты в области новых источников энергии, охраны окружающей среды и реагирования на изменение климата, обмениваться опытом в сфере «зеленого» развития. Активно содействовать восстановлению глобальной экономики, взяв за основу идею повышения материальных условий жизни людей. Китай призывает уделять больше внимания основным правам людей во всех странах на существование и развитие, а также сосредоточиться на ряде вопросов, касающихся материальных условий жизни людей, таких как бедность, безработица, голод, гигиена и образование.

Китай призывает оптимизировать глобальное управление в области сотрудничества в целях развития, руководствуясь принципами мультилатерализма. В этой связи Китай призывает решительно поддерживать позицию развивающихся стран, активно участвовать в диалоге и сотрудничестве в области развития в двустороннем и многостороннем форматах, укреплять обмены и взаимное обучение с различными сторонами, активизировать поддержку международных организаций, содействовать выполнению принятой ООН Повестки дня в области устойчивого развития, а также помогать развивающимся странам восполнить недостатки развития и устранить существующие на пути преграды

Россия-Китай: главное