Проект «Пояс и путь» стал международным общественным достоянием и крупнейшей платформой сотрудничества

Проект «Пояс и путь» стал международным общественным достоянием и крупнейшей платформой сотрудничества

Китайская инициатива интеграционного развития «Один пояс и один путь» стала международным общественным достоянием и крупнейшей платформой сотрудничества. Об этом 27 апреля на очередной ведомственной пресс-конференции заявил официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

По его словам, Китай подписал с 140 странами и 31 международной организацией более 200 документов о сотрудничестве в рамках «Одного пояса и одного пути». В первом квартале этого года объём прямых нефинансовых инвестиций Китая в страны, расположенные вдоль «Одного пояса и одного пути», увеличился на 5,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Достижения совместной реализации инициативы интеграционного развития «Один пояс и один путь» на фоне пандемии коронавируса значительно содействовали восстановлению мировой экономики.

Китай намерен совместно с различными заинтересованными сторонами и далее активно продвигать строительство «Одного пояса и одного пути», чтобы стимулировать процветание и развитие стран, расположенных вдоль «Пояса и пути», — резюмировал дипломат.

Россия-Китай: главное