Первая международная ярмарка цифровой продукции нацелена на углубление сотрудничества на «Цифровом шелковом пути»

Первая международная ярмарка цифровой продукции нацелена на углубление сотрудничества на «Цифровом шелковом пути»

27 апреля в г. Фучжоу (пров. Фуцзянь, Восточный Китай) закрылась трёхдневная первая международная ярмарка цифровой продукции China (Fuzhou) International Digital Product Expo. По итогам мероприятия было подписано соглашений о намерениях на общую сумму 28,69 млрд. юаней (около 4,42 млрд. долл. США).

Первая международная ярмарка цифровой продукции в г. Фучжоу прошла одновременно с 4-ым саммитом «Цифровой Китай». На ярмарке было представлено 33,12 тыс. продуктов в общей сложности 1137 категорий, охватывающих ключевые технологии четырёх основных промышленных цепочек, включая Большие данные, Интернет вещей, Искусственный интеллект и облачные вычисления, а также почти сотня прикладных сценариев, демонстрирующих последние достижения развития цифровых продуктов.

На первой международной ярмарке цифровой продукции научно-техническая компания Zhejiang Yushi Technology Co., Ltd. представила своё передовое оборудование для видеонаблюдения, такое как сетевые видеокамеры, платформы обработки видео и др. Продукция компании уже широко используется в логистической отрасли во Вьетнаме, Малайзии, Таиланде и других странах мира. Менеджер по дистрибьюции продукции компании Чжан Цян сказал, что страны и регионы, расположенные вдоль «Одного пояса и одного пути», обладают огромным потенциалом для развития в таких секторах, как безопасность города, интеллектуальный транспорт, энергетика и другие отрасли.

Вице-мэр г. Фучжоу Хан Дун отметил, что Фучжоу – опорный пункт для строительства «Морского шелкового пути XXI века». Прошедшая ярмарка будет использоваться в качестве площадки для развития торговли цифровыми товарами по «Морскому шелковому пути XXI века», улучшения взаимосвязи между глобальным и внутренним спросом и предложением продукции в целях повышения качества обслуживания новой структуры развития «двойной циркуляции».

По его словам, мероприятие будет способствовать ускорению строительства государственных экспериментальных зон для инновационного развития цифровой экономики, создаст новые точки роста потребления, такие как цифровое потребление, и ещё больше углубит сотрудничество в рамках проекта «Цифровой шелковый путь».

Россия-Китай: главное