КНР выразила протест Японии за высказывания о китайской военной угрозе

КНР выразила протест Японии за высказывания о китайской военной угрозе

Официальный Пекин выразил «решительный протест» Японии в связи с высказываниями Токио о китайской военной угрозе. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны КНР У Цянь.

«Правительство Японии опубликовало «Синюю книгу по дипломатии», в которой в красках описало так называемую «военную угрозу со стороны Китая», злонамеренно атаковало и очернило Китай и грубо вмешалось во внутренние дела КНР, что является в высшей степени ошибочным и безответственным поступком. Китай в этой связи выражает крайнее неудовольствие и решительный протест. Мы уже сделали Японии серьезное представление», — сообщил представитель Минобороны.

«Если у какой бы то ни было страны нет намерений посягать на интересы Китая, то она и не будет ощущать никакой угрозы»», — подчеркнул У Цянь.

«Мы призываем Японию извлечь уроки из истории, прекратить клеветать и очернять Китай, объективно и трезво оценить Китай и его вооруженные силы, а также приложить конструктивные усилия для здорового и стабильного развития китайско-японских отношений», — резюмировал чиновник.

Россия-Китай: главное