Во время фестиваля шоппинга в Шанхае в тестовом режиме у оплате принимается цифровой юань

Во время фестиваля шоппинга в Шанхае в тестовом режиме у оплате принимается цифровой юань

5 мая в Шанхай снова пришел фестиваль шоппинга «Двойная пятерка» (Double Five). В этом году во время фестиваля многие кассы повесили специальный знак, начав тестовый режим расчета в цифровых юанях.

В конце прошлого года в Шанхае уже начался тестовый режим расчетов в цифровых юанях, до настоящего времени ведущие магазины, коммерческие кварталы, предприятия и шоппинг-площадки Шанхая уже вовсю тестируют использование цифрового юаня. Ситуация с приемом к оплате цифрового юаня постоянно улучшается.

На Наньцзин-лу (Нанкинская улица – пешеходный квартал Шанхая), — известной как «Первый коммерческий квартал в Китае», — большинство магазинов поддерживают использование цифрового юаня. А в шанхайском районе Путо также в тестовом режиме начался прием цифрового юаня, некоторые магазины уже завершили переоборудование кассовых аппаратов в целях поддержки оплаты в цифровых юанях. Они снабжены знаками цифрового юаня, чтобы поощрять их использование покупателями.

Цифровой юань не только удобен для потребителей, но и выгоден для торговых предприятий. Если потребитель использует для оплаты банковскую карту, для перевода денег требуется некоторое время, а с цифровыми юанями оплата совершается в режиме реального времени, платеж идет быстрее и безопаснее.

Во время фестиваля шоппинга в Шанхае также состоялась выдача «красных конвертов» с цифровыми юанями для дальнейшего содействия разнообразию сферы его применения.

Россия-Китай: главное