Китай уверенно обгоняет Запад по уровню народной поддержки властей

Китай уверенно обгоняет Запад по уровню народной поддержки властей

Китай уверенно обгоняет Запад по уровню народной поддержки властей. Об этом говорится в аналитическом материале Испанского центра изучения китайской политики.

Авторы, в частности, ссылаются на индекс Edelman Trust Barometer, отражающий уровень доверия граждан к тем или иным социальным институтам. Уровень доверия китайских граждан к органам государственного управления достиг в 2018 году 84%, а в США этот показатель составил лишь 33%.

«В мае 2020 года, когда эпидемия была в самом разгаре, исследование Калифорнийского университета показало, что 88% китайцев выразили поддержку политической системе своей страны», — подчеркивают авторы доклада. По их мнению, общественная поддержка правительства в Китае основана на постоянном улучшении уровня жизни населения. Поэтому, хотя правительству КНР еще предстоит решить немало проблем социального расслоения, китайские граждане уверены в том, что правительство искренне привержено решению подобных вопросов.

«Надо признаться в том, что в Китае вполне достаточны меры социальной поддержки граждан, о чем мечтают т.н. «демократические страны Запада», — подчеркнули в Испанском центре изучения китайской политики.

Россия-Китай: главное