В Китае открылось 1-е Китайское международное ЭКСПО потребительских товаров

В Китае открылось 1-е Китайское международное ЭКСПО потребительских товаров

6 мая в городе Хайкоу (островная пров. Хайнань, Южный Китай) открылось 1-е Китайское международное ЭКСПО потребительских товаров. На церемонии открытия присутствовал член Политбюро ЦК КПК, вице-премьер Госсовета КНР Ху Чуньхуа, который зачитал поздравительное письмо от председателя КНР Си Цзиньпина в адрес участников и выступил с речью.

Ху Чуньхуа отметил, что Си Цзиньпин направил специальное поздравительное письмо, в котором подробно изложил важность проведения Китайского международного ЭКСПО потребительских товаров и выступил с инициативой для мирового сообщества по углублению обменов и совместному планированию сотрудничества. Си Цзиньпин заявил в письме о готовности Китая в полной мере использовать преимущества порта свободной торговли в провинции Хайнань, способствовать свободной и облегченной циркуляции производственных факторов, углублять двустороннее, многостороннее и региональное сотрудничество, а также сплоченно работать со всеми сторонами для создания еще более прекрасного будущего. По словам Ху Чуньхуа, письмо Си Цзиньпина, несомненно, окажет важное воздействие на все страны при достижении договоренностей по сотрудничеству, будет стимулировать взаимную выгоду и общий выигрыш.

Ху Чуньхуа подчеркнул, что Китай будет научно осваивать новый этап развития, твердо реализовывать новую концепцию развития, активно выстраивать новую архитектонику развития, последовательно расширять импорт высококачественных потребительских товаров, непрерывно повышать функциональность площадок открытости внешнему миру, чтобы создать благоприятные рыночные условия для предприятий всех стран и еще больше углубить двустороннее, многостороннее и региональное сотрудничество.

Ху Чуньхуа выразил надежду, что все стороны приложат совместные усилия, чтобы сделать 1-е Китайское международное ЭКСПО потребительских товаров уникальным и эффективным, а также превратить его в важную площадку для достижения взаимной выгоды и общего выигрыша для всех стран.

1-е Китайское международное ЭКСПО потребительских товаров проводится Министерством коммерции КНР и народным правительством пров. Хайнань. Общая выставочная площадь составляет 80 тыс. кв. м, участие в ЭКСПО принимают около 1,5 тыс. китайских и иностранных предприятий из почти 70 стран и регионов мира.

Россия-Китай: главное