Хайнань в краткосрочной перспективе может стать крупнейшим в мире рынком беспошлинной торговли

Хайнань в краткосрочной перспективе может стать крупнейшим в мире рынком беспошлинной торговли

В докладе «Белая книга о рынке розничной торговли в туристической сфере в Порту свободной торговли Хайнань», опубликованном 7 мая китайским отделением международной аудиторской фирмы KPMG совместно с Moody’s Davit, говорится, что, при сохранении текущих темпов роста Хайнань в краткосрочной перспективе сможет стать крупнейшим в мире рынком беспошлинной торговли.

Этот доклад был опубликован на тематическом форуме «Инновации в глобальном потреблении, беспошлинная торговля и розничные продажи в туристической сфере» в рамках первого Китайского международного ЭКСПО потребительских товаров.

В докладе отмечается, что быстрые темпы развития розничной торговли в туристической сфере на Хайнане играют ключевую роль в повышении привлекательности острова и укреплении статуса Хайнаня как международного центра туристического потребления. По состоянию на конец 2020 года общий объем продаж воффшорных магазинах беспошлинной торговли в этой провинции составил примерно 5 млрд долларов.

В докладе говорится, что благодаря тропическому климату, чистым песчаным пляжам и живописным пейзажам, в настоящее время Порт свободной торговли Хайнань является местом с удивительно красивой природой, став лучшим местом для шоппинга, одним из самых популярных туристических направлений в Китае и мире.

Согласно статистике таможни Хайкоу, за период первомайских праздников таможня Хайкоу отследила в общей сложности 993 млн юаней оффшорных беспошлинных покупок, каждый день в среднем почти 200 млн юаней; магазины Duty Free посетили 121 тыс. покупателей, которые купили 1 млн 345 тыс. товаров, что соответственно на 248%, 141% и 229% больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Россия-Китай: главное