Китай продолжит улучшать услуги в области интеллектуальной собственности

Китай продолжит улучшать услуги в области интеллектуальной собственности

Китай будет и дальше улучшать услуги в области интеллектуальной собственности /ИС/, чтобы способствовать высококачественному развитию данной сферы, заявили в субботу в Государственном управлении по делам интеллектуальной собственности КНР.


Время обработки патентных заявок и регистрации товарных знаков будет в дальнейшем сокращено, а также будет оказываться содействие преобразованию и применению прав интеллектуальной собственности, сказал замглавы вышеуказанного ведомства Хэ Чжиминь на пресс-конференции в Пекине.
Он упомянул уведомление, одобренное Госсоветом КНР в конце апреля этого года, в котором говорится, что время обработки патентных заявок, имеющих высокую ценность, будет сокращено до менее чем 14 месяцев к концу этого года.
Чиновник также сообщил о будущих усилиях по повышению эффективности применения прав интеллектуальной собственности, включая предоставление в полной мере доступа к основным данным страны по интеллектуальной собственности.
Он добавил, что ведомство продолжит принимать меры по пресечению аномальных патентных заявок и злонамеренной регистрации товарных знаков.
Китай является мировым лидером по количеству патентных заявок. В последние годы власти страны пытаются сместить акцент работы в области ИС с увеличения количества на повышение качества, чтобы стимулировать инновации.

Россия-Китай: главное