Представителей зарубежных СМИ пригласили посетить старые революционные базы Китая

Представителей зарубежных СМИ пригласили посетить старые революционные базы Китая

Представители зарубежных СМИ в воскресенье начали четырехдневное турне по старым революционным базам Китая, чтобы больше узнать об истории Коммунистической партии Китая /КПК/.

Мероприятие организовано Пресс-канцелярией Госсовета КНР. 38 журналистов из 22 зарубежных СМИ, а также представители китайских новостных и информационных организаций начали путешествие в городе Яньань, бывшей революционной базе КПК, расположенной в пров. Шэньси /Северо-Западный Китай/.

В среду они посетят другую старую революционную базу Сибайпо в пров. Хэбэй на севере Китая.

В первый день тура журналисты посетили гору Баота — Яньаньский символ, выслушали рассказ об истории и культуре Яньаня и взяли интервью у туристов. Они также приняли участие в совещании с ответственными представителями местной администрации для ознакомления с развитием города.

В следующие два дня планируется посещение Китайской академии кадровых работников / China Executive Leadership Academy / в Яньане — государственное учреждение, утвержденное ЦК КПК и Госсоветом КНР, с целью получить полное представление о работе по обучению и подготовке партийных кадров.

Во время тура, который продлится до 12 мая, его участникам будет предоставлена возможность ознакомиться с местными усилиями по ускорению экономического развития и охране окружающей среды, а также по реализации стратегии подъема села и улучшению благосостояния местных жителей.

Россия-Китай: главное