Телевизоры формата 4K в 2020 году в Китае заняли более 70% рынка

Телевизоры формата 4K в 2020 году в Китае заняли более 70% рынка

В 2020 году продажи телевизоров формата 4K в Китае превысили 70% общего объема продаж ТВ-устройств. Об этом 9 мая сообщили на Всемирной конференции по вопросам видео сверхвысокой четкости (4K/8K) — 2021.

Министр промышленности и информационных технологий КНР Сяо Яцин, присутствовавший на конференции, сказал, что в прошлом году промышленная экономика Китая сохранила стабильное развитие с тенденцией улучшения. Постоянно появляются новые движущие силы экономического роста и новые отрасли. Среди них наиболее яркий пример демонстрирует новый формат – видео сверхвысокой четкости: телевизоры с форматом 4K превысили 70% рынка, также наблюдалось ускоренное развитие 8K-телевидения, были внедрены в производство и введены в эксплуатацию новые видеокамеры и системы управления телепроизводством (от контента до монтажа и трансляции) китайского производства. Набрала темпы интеграция видео сверхвысокой четкости, технологии 5G и искусственного интеллекта, создавались новые сценарии применения в области культуры, образования, развлечения, дистанционной медицины и управления производственными операциями; было запущено вещание нескольких телеканалов сверхвысокой четкости, началось создание телеплатформы в формате 8K; постоянно расширяется количество программ в специальном разделе «4К» на платформах IPTV, панорамное видео с обзором 360 градусов и эффектом присутствия дарит зрителям совершенно новые непередаваемые эмоции.

Трехдневная Всемирная конференция по вопросам видео сверхвысокой четкости (4K/8K) – 2021 открылась в Гуанчжоу 9 мая. В рамках конференции будут работать семь тематических форумов, пройдет ряд презентаций компаний, симпозиумов по согласованию спроса и предложения, выездных презентаций проектов и т. д. В ее рамках также состоится выставка по торговле технологиями продуктов, турнир по киберспорту, просмотры фильмов в формате 8K и др.

Россия-Китай: главное