Сушёная цедра «чэньпи»

Сушёная цедра «чэньпи»

В китайских медицинских трактатах неоднократно упоминается цедра из пров. Гуандун, потому что она обладает многими лекарственными свойствами: помогает активизировать энергию Ци; укрепляет функции селезенки и желудка; эффективно выводит излишнюю жидкость, устраняет мокроту. Кроме того, цедра запускает застоявшуюся энергию Ци в печени, пробуждает аппетит. Она очень полезна для человека.

◆ Сегодня порекомендуем приготовить трехцветную фрикадельку с добавлением цедры. Это блюдо способствует удалению мокроты и улучшает пищеварение.

◆ Знойным летом китайцы особенно любят есть суп с красной фасолью и добавлением цедры. У красной фасоли два важных свойства: помощь при малокровии и содействие мочеиспусканию. Добавление цедры мандарина эффективно усиливает эти лечебные функции.

◆ Если вы не хотите добавлять цедру в блюда, можно просто заварить ее кипятком и пить как чай.

Рубрика: Жизнь в стиле ЗОЖ
Метки: