Россия готовит ряд высокотехнологичных премьер к Китайской импортной ЭКСПО-2021

Россия готовит ряд высокотехнологичных премьер к Китайской импортной ЭКСПО-2021

Россия готовит ряд премьер в области высоких технологий к предстоящей осенью в Шанхае Китайской импортной ЭКСПО-2021. Об этом заявил торговый представитель России в КНР Алексей Дахновский.

«На выставке у России будет свой павильон, который представит не только продукцию, которая уже существует на китайском рынке: будут продемонстрированы новые возможности России в области инноваций, интернета вещей, промышленной трансформации», — отметил чиновник.

Он уверен в перспективности двусторонней торговли инновациями: «Мы знаем, что Россия и Китай планируют довести ежегодный товарооборот до $200 млрд. В этом плане перспективно расширение торговли услугами: это НИОКР, это информационные технологии и многое другое».

По словам Дахновского, сегодня российские разработчики инновационных технологий могут безбоязненно выходить на рынок КНР. «Китай подготовлен к сотрудничеству в этих областях, поскольку в стране разработано мощное законодательство по охране прав интеллектуальной собственности», — подчеркнул он.

Россия-Китай: главное