Сянганский Диснейленд показал чистый убыток почти в 350 млн долларов США по итогам 2020 финансового года

Сянганский Диснейленд показал чистый убыток почти в 350 млн долларов США по итогам 2020 финансового года

Сянганский тематический парк развлечений «Диснейленд» сообщил о чистом убытке в размере 2,7 млрд сянганских долларов /348 млн долларов США/ по итогам 2020 финансового года на фоне того, что почти 60 % дней года парк был закрыт из-за эпидемии COVID-19.

Выручка парка с октября 2019 года по сентябрь 2020 года снизилась на 76 % и составила 1,4 млрд сянганских долларов (180 млн долларов США), говорится в сообщении сянганского Диснейленда. При этом его прибыль до вычета процентов, налогов, износа и амортизации составила минус 1,5 млрд сянганских долларов /193 млн долларов США/.

Посещаемость парка в отчётном периоде составила 1,7 млн человек, что на 73 % меньше по сравнению с годом ранее. Среднедушевые расходы посетителей также снизились на 18 %.

Несмотря на невысокие показатели коммерческой деятельности, парк сохраняет оптимизм.

«Хотя прошлый год был вызовом для всего нашего сообщества, я горжусь тем, как быстро мы смогли отреагировать, скорректировать нашу деятельность и определить инновационные способы получения дохода, сохранив при этом рабочие места», — сказал Майкл Мориатри, управляющий директор сянганского Диснейленда.

Жители Сянгана положительно отреагировали на повторное открытие Диснейленда, которое состоялось 19 февраля этого года, о чём свидетельствует продолжающийся рост посещаемости. Число посетителей с годовым абонементом достигло рекордного уровня с момента его открытия в 2011 году, следует из данных тематического парка.

«Я оптимистично настроен в отношении будущего сянганского Диснейленда и рассматриваю наше восстановление как важную часть возрождения туристической экосистемы Сянгана», — подчеркнул М. Мориатри.

Россия-Китай: главное