UBS: Охват населения вакцинацией от COVID-19 в Китае сможет достичь 87%

UBS: Охват населения вакцинацией от COVID-19 в Китае сможет достичь 87%

14 мая крупнейший швейцарский банк UBS опубликовал доклад, в котором говорится, что в последние недели в Китае стремительно увеличились темпы вакцинации от COVID-19, в настоящее время вакцинацию ежедневно проходит в среднем 0,64% населения. Этот показатель почти равнялся уровню ежедневной вакцинации в США (0,65% в день), в ЕС (0,67% в день) и Великобритании (0,72% в день). Если нынешние темпы вакцинации в Китае сохранятся, то, согласно оценкам, в конечном итоге будет вакцинировано 87% населения КНР.

Согласно докладу UBS, пока неизвестен объем поставок и экспорта вакцины от COVID-19 в Китае, но считается, что общий объем производства вакцины в КНР сможет достичь 5,8 млрд. доз. Это количество достаточно для населения страны. Исходя из обязательств других государств, банк определил, что количество закупленных китайских вакцин составит около 1 млрд. доз.

В докладе говорится, что с 10 по 14 мая в 33 из 41 страны, программу вакцинации которых банк отслеживает, ускорились темпы вакцинации. По результатам оценки среднего показателя вакцинации населения за последние 7 дней, по состоянию на конец 2021 года 56% населения этих стран будет вакцинировано. В 2021 году в развитых странах получат вакцинацию от COVID-19 92% населения, а в развивающихся странах и странах с формирующимися рынками будет вакцинировано 47% населения.

Россия-Китай: главное