Медиакорпорация Китая и МОК провели переговоры в формате видеосвязи

Медиакорпорация Китая и МОК провели переговоры в формате видеосвязи

18 мая Медиакорпорация Китая и Международный Олимпийский комитет провели переговоры в формате видеосвязи. Генеральный директор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюн и президент МОК Томас Бах достигли договорённостей по таким вопросам, как трансляция летних Олимпийских игр в Токио и зимних Олимпийских игр в Пекине, сотрудничество в сфере авторских прав Олимпийских игр, а также запуск Олимпийского телеканала Центрального телевидения Китая.

В ходе переговоров Шэнь Хайсюн отметил, что менее чем за 4 месяца председатель КНР Си Цзиньпин и глава МОК Томас Бах дважды провели телефонные переговоры. В ходе переговоров Си Цзиньпин выразил поддержку Олимпийскому движению со стороны китайского правительства и народа, а также уверил в непременно успешном проведении зимних Олимпийских игр 2022 в Пекине.

Шэнь Хайсюн указал, что в настоящее время Медиакорпорация Китая активно претворяет в жизнь соответствующие указания председателя КНР Си Цзиньпина в плане выполнения задач по трансляции соревнований и пропаганды летних Олимпийских игр в Токио и зимних Олимпийских игр в Пекине. В настоящее время первая партия оборудования для трансляции сверхвысокого разрешения 4k/8k уже доставлена в Токио. Медиакорпорация Китая намерена направить в столицу Японии для освещения соревнований более 500 сотрудников. Число сотрудников Медиакорпорации внутри страны, которые будут принимать участие в освещении Олимпиады в Токио, превысит 2000. Кроме этого, Международному Олимпийскому комитету будут предоставлять различные медиа-услуги ещё более 300 сотрудников Медиакорпорации Китая.

Томас Бах отметил, что благодаря телефонному разговору с Си Цзиньпином он ещё больше укрепил уверенность в успешном проведении летней Олимпиады в Токио и зимних Олимпийских игр в Пекине. Томас Бах указал, что МОК уделяет повышенное внимание сотрудничеству с Медиакорпоарцией Китая. Он выразил поддержку в выстраивании всеобъемлющего стратегического сотрудничества между сторонами и надеется, что обе стороны смогут постоянно углублять сотрудничество на основе взаимной выгоды и обоюдного выигрыша и совместно содействовать распространению олимпийского духа в Китае и во всём мире.

Зимняя Олимпиада 2022