Власти Новосибирска планируют в два раза увеличить турпоток в регион

Власти Новосибирска планируют в два раза увеличить турпоток в регион

Власти Новосибирской области, которая в 2020 году вошла в рейтинг 20 наиболее привлекательных для путешествий регионов России, в 2021 году планируют увеличить сократившийся в период пандемии турпоток в два раза – с 538 тыс. до 1,1 млн человек. Это позволит региону вернуться к показателям 2019 года, сообщил ТАСС министр экономического развития региона Лев Решетников.

«К концу 2021 года планируется достичь показателей 2019 года: 94,1 тыс. иностранных туристов должны посетить Новосибирскую область, а количество туристов, размещенных в коллективных средствах размещения, к концу года должно приблизиться к 1 млн 115 тыс. человек», — сказал Решетников.

Министр отметил, что по итогам 2020 года регион принял 37,5 тыс. иностранных гостей, а в отелях и гостиницах более 538 тыс. человек. Больше всего туристов приезжало из Китая, Германии, Казахстана, Республики Корея, Италии, Беларуси. При этом до 2020 года поток иностранных туристов в области ежегодно рос на 20-50%, за четыре года показатель вырос более чем в два раза.

Рост турпотока планируется достичь в том числе за счет активной информационной кампании и программ лояльности. В частности, Минэкономразвития совместно с туристическо-информационным центром региона разработали бонусную программу «Карта гостя». В 2020 году в ней приняли участие 60 компаний, среди которых десять музеев и два театра. Кроме этого, регион участвует в федеральной программе туристического кешбэка, которой уже воспользовались 3,8 тыс. человек. «По отзывам туроператоров и санаториев, за время действия программы продажи увеличились в 1,5-2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлых лет», — добавил министр.

Средняя продолжительность поездки составила семь дней. Большинство туристов (95%) предпочли бронирование тура, только проживание в отелях выбрали лишь 184 туриста (87 броней).

Как сообщала начальник управления маркетинга региона, внешнеэкономической деятельности и туризма Министерства экономического развития Новосибирской области Анастасия Ивашина, в 2021 году регион намерен достичь объема оказанных туристических услуг в размере около 10 млрд рублей, увеличив его по сравнению с предыдущим годом на 112%.

Россия-Китай: главное