В 2020 году средняя зарплата служащих в городах и посёлках Китая продемонстрировала стабильный рост

В 2020 году средняя зарплата служащих в городах и посёлках Китая продемонстрировала стабильный рост

Согласно данным о среднегодовой зарплате служащих в городах и посёлках Китая в 2020 году, опубликованным 19 мая Государственным статистическим управлением (ГСУ) КНР, несмотря на негативное воздействие эпидемии COVID-19, в прошлом году среднегодовая заработная плата данной группы трудящихся по всей стране сохранила тенденцию устойчивого роста.

В 2020 году среднегодовая зарплата служащих, занятых на крупных предприятиях по всей стране, составила 79854 юаня (около 12411 долл. США), увеличившись в годовом исчислении на 6,1%.

Среди нечастных предприятий в городских районах и посёлках городского типа (ПГТ) наиболее быстрые темпы роста среднегодовой зарплаты были зафиксированы в высокотехнологичном секторе, в частности, в сфере передачи информации, программного обеспечения и информационных технологий, где прирост достиг 10%, что на 0,7% больше по сравнению с прошлогодним показателем. Однако в таких сферах услуг, как транспорт, общественное питание, размещение и туризм, серьёзно пострадавших от эпидемии, наблюдалась наиболее негативная тенденция снижения темпов роста зарплаты.

В плане частных предприятий в городах и ПГТ среднегодовая зарплата выросла практически во всех 18 отраслях, являвшихся объектами статистических исследований, кроме трёх индустрий — это размещение и общественное питание, управление водным хозяйством, окружающей средой и коммунальным хозяйством, а также образование.

В ГСУ КНР сообщили, что на среднегодовую зарплату служащих в городах и посёлках влияет множество факторов, в числе которых экономическая выгода, макрополитика, изменения в структуре персонала и т. д. В прошлом году после вспышки коронавирусной эпидемии различные регионы и ведомства приняли ряд мер по сокращению налогов и сборов, а также оказанию поддержки предприятиям в стабилизации рабочих мест. Это не только содействовало поступательному восстановлению и подъёму национальной экономики, но и эффективно снизило операционные расходы предприятий и повысило общую корпоративную эффективность. Благодаря этому были созданы условия для увеличения заработной платы.

Россия-Китай: главное