В Пекине прошла презентация Демонстрационной базы ШОС по обмену и обучению аграрным технологиям

В Пекине прошла презентация Демонстрационной базы ШОС по обмену и обучению аграрным технологиям

19 мая в Секретариате Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) состоялась презентации Демонстрационной базы ШОС по обмену и обучению аграрным технологиям г. Янлин (пров. Шэньси, Центральный Китай).

В мероприятии в оффлайн и онлайн формате приняли участие представители посольств государств-членов, стран-наблюдателей и стран-партнёров по диалогу ШОС в КНР, представители международных организаций и иностранных торгово-промышленных палат в КНР, представители Народного правительства пров. Шэньси, Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР, Министерства иностранных дел КНР, Министерства науки и технологий КНР и другие высокопоставленные лица, а также эксперты в вопросах развития сельского хозяйства и продовольствия стран ШОС в Пекине.

В рамках презентации прошла встреча генерального секретаря ШОС В. Норова с руководством Министерства сельского хозяйства и сельских дел КНР, делегацией Народного правительства провинции Шэньси, рабочего комитета КПК и административного комитета Янлинской демонстрационной зоны и Северо-западного университета сельского и лесного хозяйства (Зал Хэйлунцзян).

В своей приветственной речи В. Норов подчеркнул важность укрепления странами ШОС “Шанхайского духа” и углубления сельскохозяйственного сотрудничества и обменов для обеспечения продовольственной безопасности и содействия построению сообщества единой судьбы человечества.

Состоялась презентация возможностей Демонстрационной базы ШОС по обмену и обучению аграрным технологиям г. Янлин, презентация информации о Зоне свободной торговли и бондовой зоне г. Янлин, а также презентация расположенного в Янлинской демонстрационной зоне Северо-западного университета сельского и лесного хозяйства КНР. Сосредоточив внимание на укреплении сельскохозяйственного сотрудничества со странами ШОС, г. Янлин инициировал и реализовал 12 ключевых проектов в трёх категориях: технические обмены и обучение, демонстрация технологических инноваций и поддержка промышленного развития. Общий объём инвестиций составил 4 млрд. 536 млн. юаней (около 662 млн. долл. США). На сегодняшний день уже проведено 20 семинаров для государств-членов ШОС и связанных с организацией стран. Обучение по различной тематие прошли более 400 стажёров.

В ходе презентации Демонстрационной базы ШОС состоялись обмены мнениями и налаживание контактов, установление приоритетов взаимодействия. В заключение мероприятия прошли дегустация высококачественной сельскохозяйственной продукции и продуктов питания производства г. Янлин и выставка достижений сотрудничества в области сельского хозяйства, приуроченная к 20-летию основания ШОС.

Россия-Китай: главное