21 мая — Международный день чая!
Как гласит китайская медицина
(трактат под названием «Бэнь Цао Гань Му», рассказывающий про свойства
трав): «чай имеет прохладную природу, вкус у него горький».
Но затем
эти познания были значительно расширены. С течением времени технология
производства чайного листа сильно изменилась, в ней появилось несколько
различных направлений и, если в древние времена, применяли или
свежесобранные листья, или подготовленные одним способом, то на
сегодняшний день существует много видов ферментации чайных листьев, в
каждом из этих видов лист приобретает немного разные свойства.
Какой у Вас любимый чай?
21 мая — Международный день чая!
Как гласит китайская медицина (трактат под названием «Бэнь Цао Гань Му», рассказывающий про свойства трав): «чай имеет прохладную природу, вкус у него горький».
Но затем эти познания были значительно расширены. С течением времени технология производства чайного листа сильно изменилась, в ней появилось несколько различных направлений и, если в древние времена, применяли или свежесобранные листья, или подготовленные одним способом, то на сегодняшний день существует много видов ферментации чайных листьев, в каждом из этих видов лист приобретает немного разные свойства.
Какой у Вас любимый чай?