Главы КНР и Пакистана обменялись поздравлениями по случаю 70-летия установления дипотношений

Главы КНР и Пакистана обменялись поздравлениями по случаю 70-летия установления дипотношений

21 мая председатель КНР Си Цзиньпин и президент Пакистана Ариф Алви направили друг другу поздравительные телеграммы по случаю 70-й годовщины установления дипломатических отношений между двумя странами.

Си Цзиньпин в своём послании отметил, что Китай и Пакистан являются всепогодными партнерами стратегического сотрудничества. Стороны решительно поддерживают друг друга в вопросах, затрагивающих ключевые интересы и основные озабоченности друг друга. В последние годы благодаря усилиям обеих сторон в строительстве китайско-пакистанского экономического коридора достигнуты заметные успехи, что приносит блага народам двух стран и придаёт импульс процветанию региона. На фоне пандемии коронавируса Китай и Пакистан помогают друг другу, в результате чего двусторонняя дружба укрепляется.

«Уделяя повышенное внимание развитию китайско-пакистанских отношений, я готов совместно с Вами углублять двусторонние стратегические контакты и прагматическое сотрудничество, содействовать высококачественному развитию китайско-пакистанского экономического коридора, а также способствовать формированию более тесного китайско-пакистанского сообщества единой судьбы в новую эпоху на благо двух стран и их народов», — заявил китайский лидер.

Ариф Алви в своей телеграмме отметил, что на протяжении 70 лет Пакистан и Китай демонстрируют сплочённость, доверяют друг другу, поддерживают и уважают друг друга, разделяя и горе и радости. Он выразил благодарность за оказанную Китаем бесценную поддержку в борьбе с эпидемией коронавируса нового типа.

«Я готов совестно с китайской стороной углублять понимание народов о глубине, широте и жизнеспособности пакистано-китайских отношений, превратить строительство китайско-пакистанского экономического коридора в образцовый проект инициативы «Один пояс и один путь», а также создать более тесное пакистано-китайское сообщество единой судьбы в новую эпоху», — заверил президент Пакистана.

Россия-Китай: главное