Число погибших во время горного марафона в провинции Ганьсу возросло до 21 человека

Число погибших во время горного марафона в провинции Ганьсу возросло до 21 человека

После того как спасатели обнаружили тело последнего из пропавших без вести участников горного забега по пересеченной местности в провинции Ганьсу /Северо-Западный Китай/, число погибших возросло до двадцати одного, сообщили в воскресенье в штабе спасательной операции.

Жизни 151 участника ничего не угрожает, восемь из них с легкими травмами были доставлены в больницу. Их состояние оценивается как стабильное.

Мэр города Байинь Чжан Сюйчэнь на пресс-конференции назвал случившееся несчастным случаем в сфере общественной безопасности, вызванным внезапным изменением погодных условий. Он также заявил, что местные власти уже сформировали специальную группу, которая займется расследованием обстоятельств произошедшего.

Марафон стартовал в субботу утром в ландшафтном парке «Хуанхэ Шилинь» в уезде Цзинтай, города Байинь.

По данным штаба спасательной операции, град, ледяной дождь и мощный ветер около 13:00 субботы обрушились на участников гонки во время прохождения ими высокогорного этапа между 20 и 31 километрами, что привело к резкому падению температуры воздуха и появлению недомогания, переохлаждения и других симптомов у участников забега.

После того как некоторые из них пропали без вести, состязание было остановлено.

Местные органы власти ввели режим экстренного реагирования на ЧС и мобилизовали более 1200 хорошо экипированных спасателей для поиска пропавших спортсменов.

Повторное падение температуры ночью, а также сложный ландшафт и рельеф местности затрудняли проведение спасательной операции.

Всего в забеге приняли участие 172 человека.

Россия-Китай: главное