Глава ФАО выразил соболезнования в связи с кончиной академика Юань Лунпина

Глава ФАО выразил соболезнования в связи с кончиной академика Юань Лунпина

Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН /ФАО/ Цюй Дунъюй в субботу выразил соболезнования по поводу кончины Юань Лунпина, который считается «отцом гибридного риса».

«Глубоко опечален смертью профессора Юань Лунпина, моего дорогого учителя. Он посвятил свою жизнь исследованию гибридного риса для того, чтобы помочь миллиардам /людей/ достичь продовольственной безопасности. Вы были моим вдохновением. Покойтесь с миром», — написал он на странице в «Твиттере».

Юань Лунпин известен в Китае благодаря селекции гибридного риса, что позволило значительно увеличить его производство. В субботу во второй половине дня Юань Лунпин скончался в возрасте 91 года от полиорганной недостаточности. Ученый лежал в больнице города Чанша (административный центр провинции Хунань, Центральный Китай).

Некоторые европейские СМИ также сообщили о смерти Юань Лунпина. Так, испанское международное информационное агентство EFE написало, что «агроном считался героем в азиатских странах благодаря селекции гибридного риса».

Россия-Китай: главное