Грузовой поезд из пров. Шаньдун по маршруту Китай-Европа может доставлять в Москву свежие овощи за 2 недели

Грузовой поезд из пров. Шаньдун по маршруту Китай-Европа может доставлять в Москву свежие овощи за 2 недели

22 мая первый грузовой состав с системой холодной цепи из провинции Шаньдун, получивший название «Цилу», груженныйсвежими овощами, в рамках международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа отправился из Центра мультимодальных перевозокдемонстрационной зоны сотрудничества со странами ШОС городаЦиндао.

Грузовой состав состоит из 50 вагонов, в общей сложности 100 стандартных контейнеров, груженных цветной капустой, спаржей и другими видами свежих овощей общей стоимостью 1 миллион долларов США. Поезд проследует через КПП Маньчжурия и прибудет в Москву, как ожидается, примерно через 15 дней.

Согласно статистике, с января по апрель этого года общее число отправлений грузовых поездов в рамках контейнерной линии «Цилу», соединяющей различные страны Европы и Азии с городами провинции Шаньдун, составило 544, увеличившись на 17,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В течение этого года планируется открыть еще 7 новых маршрутов и увеличить количество междугородних линий до 47. Таким образом можно будет перевозить товары в 49 городов 19 стран-участниц инициативы «Один пояс и один путь».

Запуск грузовых поездов с системой холодовой цепи способствовало глубокой интеграции международных ж/д грузоперевозок Китай-Европа и местными производствами и созданию международного логистического канала холодной цепи в провинции Шаньдун, а также сыграло важную роль в укреплении торгово-экономических связей между странами ШОС и странами-участницами инициативы «Один пояс и один путь» и создании международного логистического центра демонстрационной зоны сотрудничества со странами ШОС.

Россия-Китай: главное