Регионы России и Китая обсудили перспективы инвестиций и торговли

Представители субъектов Дальневосточного федерального округа и южных, юго-восточных провинций КНР впервые обсудили перспективы торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Переговоры прошли в онлайн-формате.

Представитель посольства КНР в Российской Федерации Ли Цзинъюань отметил, что Китай стал крупнейшим партнером России в рамках развития на Дальнем Востоке территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток, за счет которых повышается спрос на внешнюю торговлю. На сегодняшний день 58 китайских предприятий реализуют проекты в статусе резидентов ТОР и СПВ, инвестиционный портфель которых «весит» $11,6 млрд.

К сотрудничеству новых партнёров из провинций Цзянсу, Чжэцзян, Гуандун и Фуцзянь пригласил заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев. Он анонсировал ряд мероприятий, среди которых — ярмарка концессий Сахалинской области, инвестиционный день открытых дверей Камчатского края, презентация «Инвестируй в Якутию» и Восточный экономический форум, который состоится во Владивостоке со 2 по 4 сентября.

Россия-Китай: главное