Си Цзиньпин выразил соболезнования в связи с кончиной академика Юань Лунпина

Си Цзиньпин выразил соболезнования в связи с кончиной академика Юань Лунпина

Лауреат «Ордена Республики», основатель исследований по селекции и выведению гибридного риса, академик Инженерной академии наук Китая, глава Государственного центра по изучению гибридного риса, бывший заместитель председателя комитета Народного политического консультативного совета Китая /НПКСК/ провинции Хунань Юань Лунпин 22 мая 2021 года в 13:07 скончался в результате болезни в городе Чанша провинции Хунань в возрасте 91 года. 24 мая в похоронном бюро «Минъяншань» города Чанша прошла церемония прощания с «отцом гибридного риса».

Председатель КНР Си Цзиньпин выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной академика Юань Лунпина, принес соболезнования его семье, а также преподнес памятный венок.

Принцесса Тайланда Маха Чакри Сириндхорн, генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Цюй Дунъюй, министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства Республики Мадагаскар Люсьен Фанумезанцу Ранаривелу и другие международные деятели выразили соболезнования в связи с кончиной Юань Лунпина.

Россия-Китай: главное