Ближайшие 15 лет станут определяющими в развитии интеллектуального производства

Ближайшие 15 лет станут определяющими в развитии интеллектуального производства

26 мая в г. Гуйян в рамках Китайской международной выставки индустрии больших данных-2021 состоялся диалог на высоком уровне на тему «Научно-технические инновации в Китае: связь пятого поколения содействует переходу на цифровое и интеллектуальное развитие».

Председатель Объединения «Innovation China», академик Китайской инженерной академии Чжоу Цзи отметил, что связь пятого поколения и промышленный интернет являются приоритетами развития новой инфраструктуры. По его словам, без поддержки связи 5G и промышленного интернета не было бы больших данных, а без больших данных не будет технологии искусственного интеллекта нового поколения, не говоря уже о появлении нового поколения сетевого «умного» производства и цифрового производства.

Академик отметил, что большие данные стали незаменимым производственным фактором. Их применение будет способствовать повышению качества и эффективности развития традиционных отраслей промышленности. Связь пятого поколения ускоряет развитие интернета вещей и промышленного интернета, а промышленный интернет способствует развитию интеллектуального производства и цифровой трансформации китайской экономики. Таким образом, интеллектуальное производство позволяет расширить сферы применения 5G и промышленного интернета.

«Ближайшие 15 лет станут определяющими в развитии основных технологий новой промышленной революции, таких как связь 5G, интернет вещей, промышленный интернет и др.», — отметил Чжоу Цзи. По его словам, обрабатывающая промышленность Китая должна воспользоваться данной уникальной исторической возможностью, аккумулировать силы и использовать свои преимущества, чтобы обеспечить стремительное развитие.

Россия-Китай: главное