Международное сообщество обсуждает применение китайской системы навигации «Бэйдоу»

Международное сообщество обсуждает применение китайской системы навигации «Бэйдоу»

Более 3000 ученых, инженеров и чиновников из Китая, Соединенных Штатов, России, Японии и других стран принимают участие в проходящей 26-28 мая в г. Наньчан ежегодной Конференции по спутниковой навигации Китая. Нынешняя конференция стала первым профильным форумом после состоявшегося в прошлом году полного разворачивания китайской спутниковой системы позиционирования «Бэйдоу».

Именно на последней сосредоточено внимание участников нынешней Конференции. Так, в рамках Конференции проходят профильные форумы по индустриализации приложений «Бэйдоу», развитию промышленного парка «Бэйдоу», интеграционному развитию дистанционного зондирования, навигации, и связи, а также форумы «Бэйдоу»+образование», «Бэйдоу»+пилотируемый космос» и другие.

Известные эксперты в области спутниковой навигации и смежных областях сосредоточили свое внимание на дальнейшем развитии и внедрении профильных технологий. Обсуждается интеграция системы «Бэйдоу» с другими спутниковыми системами позиционирования.

В настоящее время система «Бэйдоу» применяется на транспорте, в сельском и лесном хозяйстве, городском управлении и других областях, может использоваться для обеспечения общественной безопасности и при ликвидации последствий природных катастроф.

Россия-Китай: главное