Общая мощность подключенных к сети морских ветряных электростанций в Китае превысила 10 млн кВт

Общая мощность подключенных к сети морских ветряных электростанций в Китае превысила 10 млн кВт

По данным на конец апреля 2021 г., общая мощность подключенных к сети морских ветряных электростанций в Китае достигла 10 млн 420 тыс. кВт. Об этом журналистам сообщили в Государственном управлении по делам энергетики КНР.

Как заявил представитель Государственного управления по делам энергетики КНР, за последние годы в строительстве морских ветряных электростанций в Китае были достигнуты заметные результаты. За период с января по апрель нынешнего года общий объем электроэнергии, выработанной на морских ветряных электростанциях Китая, составил 9,94 млрд кВт/ч.

Согласно данным отраслевой статистики, среднегодовое число часов использования установленной мощности морских ветряных электростанций в Китае составило около 2,5 тыс. часов, что почти на 500 часов выше, чем среднегодовое число часов использования установленной мощности сухопутных ветряных электростанций.

Как стало известно, в 2021 г. доля выработанной по всей стране ветряной и фотоэлектрической электроэнергии достигнет около 11% от общего объема используемой энергии в Китае. Предполагается, что она будет расти с каждым годом.

Россия-Китай: главное