РФ и Китай направили приглашения партнерам для сотрудничества по научной лунной станции

РФ и Китай направили приглашения партнерам для сотрудничества по научной лунной станции

Роскосмос и Китайское национальное космическое управление (CNSA) пригласили партнеров в проект Международной научной лунной станции (МНЛС) и рассчитывают получить реакцию в рамках Глобальной конференции по исследованию космоса GLEX в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил ТАСС замгендиректора корпорации по международному сотрудничеству Сергей Савельев.

«Нами были направлены приглашения к сотрудничеству в рамках МНЛС ряду наших уважаемых партнеров, включая, например, Европейское космическое агентство», — отметил Савельев.

По словам замгендиректора Роскосмоса, приглашения были направлены, начиная с апреля текущего года, когда на полях 58-й сессии Научно-технического подкомитета Комитета ООН по космосу госкорпорация и китайское управление обнародовали совместное заявление по станции.

Савельев добавил, что МНЛС открыта для всех международных партнеров, заинтересованных в сотрудничестве по проекту, укреплении научно-исследовательских обменов и содействии мирному исследованию и использованию космического пространства в интересах всего человечества.

Россия-Китай: главное