В Китае открылось международное ЭКСПО индустрии больших данных

В Китае открылось международное ЭКСПО индустрии больших данных

Международное ЭКСПО индустрии больших данных-2021 открылось 26 мая в городе Гуйян на юго-западе Китая. На нем представлены передовые научно-технологические инновации и достижения в соответствующих отраслях.

В трехдневном мероприятии, которое проходит в форматах онлайн и офлайн, принимают участие 225 отечественных и зарубежных предприятий. В его рамках запланировано шесть диалогов на высоком уровне по таким темам, как безопасность цифровых данных, интеллектуальная трансформация с помощью сети 5G и цифровизация промышленности, сообщили в оргкомитете.

Китайское международное ЭКСПО индустрии больших данных — первая в своем роде выставка в Китае — начало проводиться с 2015 года. В 2019 году данное мероприятие привлекло более 448 предприятий из 59 стран и регионов мира и закончилось подписанием контрактов на общую сумму около 100,8 млрд юаней (15,7 млрд долл. США).

В 2020 году данное мероприятие было отменено из-за пандемии COVID-19.

Горная провинция Гуйчжоу, административным центром которой является город Гуйян, является первой пилотной зоной по развитию индустрии больших данных в Китае. В ней весомые отраслевые игроки, такие как Apple, Huawei и Tencent, создают центры облачных вычислений и больших данных, а также свои региональные штаб-квартиры.

Россия-Китай: главное