«Газпром» построил треть участка «Силы Сибири» от Ковыкты до Чаянды

«Газпром» построил треть участка «Силы Сибири» от Ковыкты до Чаянды

«Газпром» построил 261 км участка газопровода «Сила Сибири» от Ковыктинского до Чаяндинского месторождения из 803,4 км. Об этом говорится в сообщении холдинга.

Таким образом, «Газпром» построил уже 32,5% участка «Силы Сибири» от Ковыкты до Чаянды.

Ковыктинское месторождение будет подключено к «Силе Сибири» в конце 2022 года. Пока на этом месторождении идет строительство первоочередных объектов обустройства: начаты фундаментные работы и монтаж металлоконструкций на площадке установки комплексной подготовки газа №2 (УКПГ-2), готовится площадка под УКПГ-3, продолжается эксплуатационное бурение.

Также «Газпром» продолжает обустройство Чаяндинского месторождения в Якутии. В 2020 году на Чаянде были, в том числе запущены в работу установка предварительной подготовки газа и более 100 газовых скважин. В планах на 2021 год, в частности, –увеличение фонда эксплуатационных газовых скважин.

Чаяндинское месторождение – первоочередная ресурсная база для магистрального газопровода «Сила Сибири». На действующем участке газопровода до границы с Китаем ведется строительство шести компрессорных станций.

Россия-Китай: главное