Провинция Гуйчжоу достигла единого мнения с ШОС по развитию Больших данных

Провинция Гуйчжоу достигла единого мнения с ШОС по развитию Больших данных

27 мая в Гуйяне прошел форум по сотрудничеству провинции Гуйчжоу с ШОС в области Больших данных, провинция Гуйчжоу достигла единого мнения с ШОС развивать прагматичное сотрудничество в цифровой экономике, искусственном интеллекте и реализации «умных» городов.

Тема прошедшего форума – «Цифровые технологии способствуют высококачественному экономическому развитию».

Генеральный секретарь ШОС Владимир Норов на форуме сказал, что сегмент Больших данных — это текущая тенденция развития, в 2030 году Искусственный интеллект и Большие данные откроют огромный новый рынок для всего мира.

Владимир Норов отметил, что Китай лидирует в ШОС по развитию Больших данных, а инфраструктура цифровой экономики в Китае развивается во всех направлениях. Он выразил надежду, что страны ШОС смогут вести сотрудничество с участвующими в форуме китайскими компаниями, чтобы содействовать развитию сегмента Больших данных в других странах-участницах ШОС.

Заместитель главы Управления по развитию Больших данных в провинции Гуйчжоу Ху Цзяньхуа сказал на форуме, что с тех пор, как в 2016 году Гуйчжоу было одобрено формирование первой в стране комплексной пилотной зоны Больших данных, в провинции Гуйчжоу уже действуют или находятся на стадии формирования 23 ключевых центра обработки данных. Таким образом, провинция Гуйчжоу стала крупнейшим информационным кластером на юге Китая, а также одним из регионов мира с наибольшим числом центров обработки данных.

Россия-Китай: главное