Си Цзиньпин поздравил участников Всемирного симпозиума марксистских политических партий

Си Цзиньпин поздравил участников Всемирного симпозиума марксистских политических партий

Председатель КНР Си Цзиньпин 27 мая направил поздравительное письмо участникам Всемирного симпозиума марксистских политических партий, в котором отметил, что Коммунистическая партия Китая готова совместно с марксистскими политическими партиями всего мира содействовать делу прогресса и построению сообщества единой судьбы человечества.

Марксистская наука является мощным орудием мысли для познания и преобразования мира, подчеркнул Си Цзиньпин. Она раскрывает законы развития человеческого общества, указывает путь к освобождению человечества и содействует прогрессу человеческой цивилизации, добавил он.

Отметив, что в этом году отмечается 100-летие основания КПК, Си Цзиньпин указал, что марксизм стал руководящей идеологией китайской Компартии со дня ее основания. По его словам, с тех пор КПК сочетает марксизм с реалиями Китая и продвигает развитие марксизма в соответствии с существующим в Китае реальным положением дел, временем и обществом.

Марксизм излучает новую энергию и жизненную силу в Китае XXI века, социализм с китайской спецификой вступает в новую эпоху, а китайская нация отправляется в новый поход к своему великому возрождению, подчеркнул Си Цзиньпин. Он также отметил общие для всего человечества вызовы и призвал марксистские политические партии во всем мире укреплять диалог и обмены.

В заключение Си Цзиньпин выразил надежду, что участники симпозиума смогут объединить мудрость, разжечь искру мысли и направить усилия на достижение нового прогресса в развитии марксизма в XXI веке.

Симпозиум был организован Отделом международных связей ЦК КПК.

Россия-Китай: главное