Важный вывод, следующий из телефонного разговора, состоявшегося 27 мая между высокопоставленными официальными лицами Китая и США по вопросам торговли

Важный вывод, следующий из телефонного разговора, состоявшегося 27 мая между высокопоставленными официальными лицами Китая и США по вопросам торговли

Экономики США и Китая, с одной стороны, имеют свои особенности, но с другой, они зависимы друг от друга. Политические разногласия между двумя странами серьезно подорвали гармоничное развитие экономик».

«Китай и США имеют разные идеологии, национальные условия и внешнюю обстановку, в которых они находятся. Но несмотря на всё это, ещё можно вести разговор, что уже говорит об общих позициях двух стран».

В последние годы китайско-американские отношения столкнулись с серьезными трудностями, которые негативно отразились на обеих странах и международных отношениях. Однако 27 мая высокопоставленные официальные лица Китая и США возобновили телефонный разговор по вопросам торговли, поэтому можно сказать, что это позитивная тенденция и хорошее начало.

Анализируя данный телефонный разговор, следует отметить важную деталь, а именно: формат и длительность телефонного разговора. Состоявшийся 27 мая телефонный разговор отличается от предыдущих тем, что он прошёл по видеосвязи. Так представители сторон не только слышали друг друга, но и видели. Кроме того, разговор длился примерно 45 минут, и стороны откровенно, прагматично и конструктивно обменялись мнениями.

Стоит отметить, что в ходе этого разговора стороны высказались по существующим разногласиям, а также выразили готовность найти пути для решения существующих вопросов. Китай и США движутся в одном направлении в плане продолжения углубленного общения.

В будущем Китай и США, возможно, будут контактировать чаще, ведь торгово-экономические связи остаются своеобразным балластом китайско-американских отношений. На фоне сохраняющейся напряженности в отношениях между Китаем и США и наличия серьезных противоречий и разногласий между двумя сторонами, американские власти и СМИ по-прежнему уделяют большое внимание развитию торгово-экономических связей между двумя странами, что свидетельствует о важности укрепления торгово-экономического сотрудничества Китая и США.

Можно сказать, что состоявшийся 27 мая разговор — один из немногих случаев двустороннего общения в последнее время, который имеет позитивный сигнал и действительно полезен для Китая, США и всего мира.

Между Китаем и США должно быть больше контактов по торгово-экономическим вопросам; стороны должны откровенно высказывать свое мнение по соответствующим вопросам и тщательно их обсуждать.

Если только основаться на фактах, тщательно взвешивать плюсы и минусы и избегать эмоций и конфронтации, то у Китая и США появится больше возможностей найти точки соприкосновения.

Россия-Китай: главное