ДВЖД ожидает значительный рост грузовых перевозок через погранпереходы с Китаем

ДВЖД ожидает значительный рост грузовых перевозок через погранпереходы с Китаем

Руководители Дальневосточной железной дороги приняли участие в заседании круглого стола «Логистика экспорта», который прошел в рамках III Международного форума «Экспортный потенциал Приморья» во Владивостоке. Об этом сообщает служба корпоративных коммуникаций ДВЖД.

Железнодорожники ознакомили участников мероприятия с работой и перспективами развития пограничных переходов с КНР в Приморье. Так, за 4 месяца 2021 года через железнодорожный пункт пропуска Махалино передано 1,26 млн тонн груза, объем экспорта увеличился на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

В перспективе ожидается значительное увеличение грузоперевозок через погранпереходы Махалино–Хуньчунь и Гродеково–Суйфэньхэ. Для обеспечения потребности участников внешнеэкономической деятельности в перевозке экспортных грузов планируется модернизация железнодорожной инфраструктуры. В частности, реконструкция предусматривает удлинение путей парков приграничных станций Гродеково-2 и Сосновая Падь до 71 условного вагона. Также идет подготовка к эксплуатации на приграничных участках новых локомотивов серии 3ТЭ25К2М, прошедших успешное тестирование на ДВЖД. Реализация проекта позволит увеличить провозную способность погранперехода Гродеково–Суйфэньхэ с 11,2 млн до 17,7 млн тонн в год.

Россия-Китай: главное