На заводе в Ярославле будут выпускать китайскую вакцину от ВПЧ

На заводе в Ярославле будут выпускать китайскую вакцину от ВПЧ

В Ярославле на заводе российской фармацевтической компании «Р-Фарм» планируется запустить производство новой китайской вакцины от ВПЧ, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на информацию компании «Р-Фарм». В сообщении отмечается, что между «Р-Фарм» и китайской биотехнологической компанией Beijing Health Guard подписано соглашение по локализации производства на территории России девятивалентной вакцины по профилактике вируса папилломы человека (ВПЧ).

«В рамках соглашения планируется совместное проведение клинических испытаний третьей фазы, регистрация вакцины в России и локализация производства готовой лекарственной формы на заводе «Р-Фарм» в Ярославле», – говорится в сообщении.

Сейчас в России зарегистрированы две вакцины для профилактики ВПЧ – четырехвалентная Гадрасил от MSD и двухвалентная Церварикс от GSK.

Согласно принятой в марте 2021 года Стратегии развития иммунопрофилактики инфекционных болезней до 2035 года, вакцину от ВПЧ планируется включить в НКПП с 2024 года. К тому моменту она должна производиться в России по полному циклу.

Россия-Китай: главное