Пересмотренный закон КНР о защите несовершеннолетних поможет в борьбе с интернет-зависимостью

Пересмотренный закон КНР о защите несовершеннолетних поможет в борьбе с интернет-зависимостью

Ряд положений недавно пересмотренного закона по защите несовершеннолетних, который вступил в силу во вторник, поможет усилить онлайн-защиту детей и предотвратит развитие у них интернет-зависимости, говорится в статье газеты China Daily.

В связи с тем, что всё больше молодых людей впадают в зависимость от онлайн-игр и просмотра коротких видеороликов, вышеупомянутый закон обяжет все слои общества, а также школы и социальные учреждения, принимать профилактические меры для борьбы с интернет-зависимостью, причиняющей вред физическому или ментальному здоровью молодежи, говорится в статье.

Член комиссии по вопросам законодательства ПК ВСНП Го Линьмао заявил, что пересмотренный закон включает в себя новый раздел о защите киберпространства, определяющий обязанности каждого субъекта.

Например, он потребует от родителей или других законных опекунов установки на мобильные телефоны или компьютеры программного обеспечения для защиты детей от вредного контента, а также обяжет их следить за временем, которое подростки проводят в интернете.

Согласно статье, для обеспечения эффективного исполнения закона в соответствующее время будут обнародованы более конкретные положения.

Россия-Китай: главное