Хорошая профессия — залог обеспеченного будущего

Хорошая профессия — залог обеспеченного будущего

Кем стать и куда пойти учиться? Эти вопросы каждый год особенно остро стоят перед выпускниками школ и их родителями. От правильного выбора профессии напрямую зависит дальнейшая жизнь человека.

Заботятся о будущем своих детей и жители Синьцзяна. В этом автономном районе сегодня большой выбор хороших учебных заведений. Хотанский профессиональный колледж — оно из них.

Колледж был основан в декабре 1976 года и ранее назывался Хотанским региональным профессиональным училищем, в 2015 году был переименован в колледж.

В апреле этого года председатель КНР Cи Цзиньпин в своём выступлении подчеркнул важность профессионального-технического образования, и необходимость ускорить создание современной системы профессионального образования. Ведь именно на рабочих профессиях и высококлассных мастерах держится очень многое.

Слова главы государства придали новый импульс развитию профессионального образования в Синьцзяне.

На сегодня профессиональный колледж — одно из лучших учебных заведений Хотана. Финансируется администрацией округа Хотан. Занимает территорию в 30 га, общая площадь застройки составляет 198 000 кв. метров. В колледже работают 238 преподавателей, обучается 4242 студента.

Как рассказал представитель колледжа Юсунцзян Юсуп, выпускники школ могут овладеть одной из 6 специальностей имеющих отношение к сфере обслуживания, технологий текстильной промышленности и информационных технологий. С 2016 года колледж закончили 7 762 студента, доля успешных выпускников составляет 92,2%, а уровень занятости достиг 91,7%.

Особой популярностью у абитуриентов пользуются 4 направления, а именно: испытание и техническое обслуживание новых электрических транспортных средств, техническое обслуживание и ремонт автомобильного электрооборудования и транспортных средств, а также применение и техническое обслуживание тяжелой техники.

Учебные классы оснащены самым современным оборудованием и тренажёрами для отработки навыков вождения и управления грузовиками, эскалатором, эскалатором с большим ковшом и другой спецтехникой. Сегодня ни одна стройка, будь то строительство домов, дорог или мостов не обходится без этой техники, а ведь ее нужно уметь грамотно эксплуатировать. Поэтому у выпускников практически нет проблем с поиском работы по окончанию учёбы. Их даже приглашают обслуживать серьезные международные ралли в качестве автомехаников.

Сейчас особо востребованы автомеханики электромобилей. Студенты этого колледжа имеют возможность на практике разбирать комплектации электромобилей самых последних моделей.

В Хотанский профессиональный колледж сегодня приезжают на работу лучшие педагоги из Пекина, несколько раз в месяц проводятся лекции и мастер-классы преподавателей из Пекина.

Современные условия позволяют молодежи Синьцзяна развиваться в том направлении, которое им интересно, и они очень ценят эту возможность. У молодых парней, студентов этого колледжа, горят глаза, когда открывается капот машины. Видно, что им нравится здесь учиться, они стараются проявить себя в учебе, и стать полезными стране.

Россия-Китай: главное