Молодежь Китая и России примет участие в конкурсе научно-технических инноваций

Молодежь Китая и России примет участие в конкурсе научно-технических инноваций

Финальная часть первого китайско-российского конкурса по инновациям, предпринимательству молодежи откроется в июле этого года в Китае. Об этом сообщил Институт российско-китайского сотрудничества Университета Цинхуа.

Представители 120 проектов из двух стран, которые успешно прошли предыдущий отбор, примут участие в двух этапах финала, которые состоятся в июле и августе в провинциях Шаньси и Шаньдун, а также в Пекине.

Организованный Университетом Цинхуа, Санкт-Петербургским государственным университетом, китайской корпорацией ZGC Group и Московским инновационным кластером, конкурс является одним из важных мероприятий в рамках Годов Китайско-Российского научно-технического и инновационного сотрудничества.

Конкурс сосредоточится на таких аспектах, как киберпространство, IT-технологии, передовая обрабатывающая промышленность, новые источники энергии и материалы, медицина и фармацевтика, культура, туризм, спорт и т.д.

Ответственный секретарь Института российско-китайского сотрудничества университета Цинхуа Лю Вэй отметила, что этот конкурс поможет ускорить трансграничную концентрацию инновационных ресурсов, сформировать китайско-российский трансграничный механизм совместных инноваций, достичь органичной интеграции инновационных систем Китая и России, и в то же время способствовать обменам и взаимодействию между представителями молодежи двух стран.

«Китай и Россия имеют прочную основу народной дипломатии и очевидную промышленную взаимодополняемость, и я с особым оптимизмом смотрю на перспективы будущего сотрудничества в области научно-технических инноваций между странами», — добавила она.

Россия-Китай: главное