Стремление США «вешать всех собак» на Китай — это крайне недальновидно и глупо

Стремление США «вешать всех собак» на Китай — это крайне недальновидно и глупо

Поиск первоначального источника происхождения COVID-19 стал для США ключевой темой, вокруг которой политиканы, журналисты и спецслужбы Штатов возводят горы клеветы в отношении Китая.

Так, недавно, в преддверии Глобального саммита по здравоохранению 2021 г.,The Wall Street Journal (WSJ) вновь отметилась подлым выпадом, нацеленным на КНР. В очередном своём пасквиле было заявлено о некой секретной информациии отчёте относительно первоначального источника происхождения COVID-19 в мире. При этом абсолютно бездоказательно и безапелляционно виновником и источником была названа лаборатория Института вирусологии г. Ухань.

Благодаря своему влиянию и узнаваемости, американская газета сыграла в вопросе очернения Китая, называя его источником вируса, крайне негативную роль в глобальном масштабе. Комментарий WSJ, озаглавленный «Китай — настоящий больной человек Азии» («China Is the Real Sick Man of Asia»), опубликованный ещё в феврале 2020 г., носит прямой расистский контекст. Сотрудники китайского бюро WSJ даже потребовали, чтобы газета извинилась за заголовок. В головном офисе издания выразили лишь сожаление о непростой ситуации, в которой оказались их журналисты, но менять заголовок отказались и извинений не принесли. В настоящее время, в связи с поиском первоначального источника происхождения COVID-19, газета вновь идёт в авангарде желающих оклеветать и облить Китай грязью.

Сама возможность того, что разведывательные ведомства США проводят научные исследования и устанавливают некие 90-дневныесроки вызывает, мягко говоря, недоумение.

По иронии судьбы, в прошлом году администрация Дональда Трампа безостановочно клеветала на Китай по поводу происхождения коронавируса. Эти действия были раскритикованыдемократами США, которые назвали их “теорией заговора” и“политическим оружием”. Теперь же, с целью подрыва имиджа на международной арене, оказания давления и сдерживания развития Китая, правительство Демократической партии США сменило свою позицию и начало повторять ошибки предшественников.Попытка переложить ответственность за неудачи в системе здравоохранения, социального обеспечения и экономики на других — это очевидный признак серьёзного кризиса американской политической системы.

В вопросе происхождения вируса американские политиканы пользуются старыми уловками, а устаревшие несуразные методыи топорные подходы американских разведывательных органов уже давно многократно отмечались в различных сферах и комментировались разными странами мира.

ВОЗ неоднократно предупреждала о том, что работа попроисхождению вируса “отравляется” политикой. Многие аналитикиосудили то, что американские политиканы позволили разведывательным органам вести некое “расследование” происхождения вируса, поскольку этоабсолютно антинаучный и явно политизированный подход.

США должны прекратить свои больные фантазии об использовании разведывательных органов для фабрикации псевдо-доклада, который направлен исключительно на обвинение Китая. Никто не поверит заключению, основанному на лжи и на отсутствии каких-либо не только научных, но и подтверждённых фактических данных.

Политические манипуляции некоторыхлиц в Соединённых Штатах не только подрывают процесс глобальной борьбы с эпидемией, они аморальны по своей сути и ведут к потере их собственной репутации. Происходящее можно описать лишь как нанесение Штатами вреда самим себе в ходе безуспешных попыток очернить Китай!

Россия-Китай: главное