397 пар побратимских отношений установлены между провинциями и городами Китая и других стран-членов ШОС

397 пар побратимских отношений установлены между провинциями и городами Китая и других стран-членов ШОС

К настоящему моменту 397 пар побратимских отношений были установлены между провинциями и городами Китая и других стран-членов ШОС. Об этом рассказали на подфоруме «Города-побратимы+» в рамках Форума народной дипломатии ШОС, который состоялся в среду в городе Ухань пров. Хубэй (Центральный Китай).

Глава Китайского народного общества дружбы с заграницей Линь Сунтянь выступил с речью на данном подфоруме. По его словам, в последние годы сотрудничество между китайскими и зарубежными городами-побратимами постепенно расширяется и углубляется, что внесло уникальный вклад в продвижение международного сотрудничества, содействие местному экономическому развитию, а также в укрепление дружбы народов и отношений между государствами.

Во время подфорума район Чаннин Шанхая и Советский район белорусской столицы Минска, город Чунцзо Гуанси-Чжуанского автономного района и российский город Рыбинск подписали соглашения об установлении побратимских отношений. Город Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян и Пограничный район Приморского края РФ подписали соглашение о намерениях установить побратимские отношения.

Китай готов продвигать работу со всеми сторонами по таким направлениям, как содействие персональным контактам, углубление взаимовыгодного сотрудничества, активизация культурно-гуманитарных связей, а также обмен опытом управления городом, заявил Линь Сунтянь.

Россия-Китай: главное