Байден пошел по стопам Трампа в отношении COVID-19

Байден пошел по стопам Трампа в отношении COVID-19

Президент США Джо Байден пошел по стопам своего предшественника Дональда Трампа и начал усиливать атаки на Китай в связи с распространением COVID-19. Об этом сообщает китайская газета China Daily. В публикации отмечается, что во время 74-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения, состоявшейся на прошлой неделе, официальные лица США, средства массовой информации, специалисты аналитических центров и медицинские эксперты страны вновь начали высказывать предположения о том, что «эпидемия COVID-19 была вызвана утечкой вируса из лаборатории в Ухане».

Такого рода беспочвенное обвинение неслучайно, пишут авторы статьи. Очевидно, что это лишь разминка перед приказом Байдена разведке США начать расследование происхождения коронавируса. Приказ, в свою очередь, будет означать, что США превращают научные исследования в политику.

По мнению журналистов газеты China Daily, подобная ситуация начинает настораживать, потому что ранее инициативы по предотвращению пандемии и борьбе с ней являлись главным отличием администрации Джо Байдена от администрации Дональда Трампа. Байден подвергся резкой критике со стороны республиканцев после того, как в начале прошлого месяца отменил нацеленное очернить Китай инициированное Трампом расследование источника COVID-19.

Вполне предсказуемо, что в докладе, который должен быть представлен Байдену через 90 дней, не будет никаких достоверных доказательств из первых рук. Вместо этого выводы будут подкреплены слухами, измышлениями, предположениями и анонимными источниками.

Если администрация Байдена намеревается продолжать политизировать научные исследования по источнику вируса, то она просто поставит себя на одну ступень с администрацией Трампа, говорится в публикации. Авторы призывают не допустить ситуации распространения политического вируса, который снова начал просачиваться из Вашингтона.

Россия-Китай: главное