Камчатский край ПМЭФ-2021

Камчатский край ПМЭФ-2021

На полях ПМЭФ-2021 Исполнительный директор Российско-Китайского Делового Совета Евгений Маркин встретился с Губернатором Камчатского края Владимиром Солодовым.

Стороны обсудили взаимодействие региона и членов Российско-Китайского Делового Совета, а также возможность проведения мероприятий Делового Совета на Камчатке. Особое внимание уделили вопросам привлечения инвестиций китайских партнёров и компаний-членов РКДС в развитие экономики и туризма Камчатского края, что будет способствовать увеличению рабочих мест, улучшению экономической конъюнктуры и инвестиционной привлекательности региона.

Среди приоритетов работы Делового Совета — взаимодействие с региональными органами власти и укрепление взаимодействия между регионами Российской Федерации и членами РКДС и их китайскими партнёрами.

«Устойчивое развитие внутри страны, укрепление результативного регионального диалога и создание межрегиональных проектов по направлению российско-китайского сотрудничества способствует как реализации значимых для страны проектов и повышению инвестиционного потенциала регионов РФ, так и открывает дополнительные возможности для компаний-членов Делового Совета в сфере реализации собственных проектов в регионе, обладающем большим потенциалом», – Исполнительный директор РКДС Евгений Маркин.

Главные новости